750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Maman
16 août 2019

Toutes saisons – la vinaigrette pour la salade

Ingrédients : 1 cuillère de vinaigre (balsamique ou cidre) ou de jus de citron 3 cuillères d’huile (de préférence huile d’olive) Sel Poivre du moulin (ou piment) Optionnel : ail, moutarde, miel, herbes Faire fondre le sel dans le vinaigre ou le jus de...
Publicité
Publicité
16 août 2019

Toutes saisons – Soupe de légumes

Pour quatre personnes Ingrédients: 1 pomme de terre bintje (en France) ou yukon ou idaho (aux Etats-Unis) 1 oignon jaune 1 cube de bouillon Huile d’olive (de préférence) ou canola ou beurre Légumes frais de saison (voir ci-dessous) Recette: Emincer l’oignon....
12 août 2019

Toutes saisons – Quiche Lorraine

Pour quatre personnes Ingrédients: Pour la pâte 1 plaquette de 125g (en France) /1 bâton de 113g (aux Etats-Unis) de beurre 250g (en France) / 1,75 cup (aux Etats-Unis) de farine 1 jaune d’oeuf ½ verre d’eau 1 pincée de sel Pour la garniture 3 oeufs 250...
12 août 2019

Toutes saisons – Soupe au chou / chou kale et aux haricots

Pour quatre personnes Ingr édients : ½ paquet de haricots secs (pinto beans) 2 bouquets de chou kale / ou ½ chou vert 1 tomate (en été) ou 2 cuillères de sauce tomate 2 carottes 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon Sel, poivre du moulin Recette...
6 août 2019

Toutes saisons – Purée de pommes de terre

Pour quatre personnes Ingr édients : 1kg de pommes de terre Bintje (en France) ou Yukon (aux Etats Unis). La chair doit être tendre. 1 cup (25cl) de lait chaud Beurre Sel, poivre du moulin Recette : Peler les pommes de terre. Les couper grossièrement...
Publicité
Publicité
6 août 2019

Eté – Guacamole

Pour quatre personnes Ingr édients: 2 avocats bien mûrs 1 petite tomate verte 1 oignon jaune 1 citron vert 1 bouquet de coriandre Sel, piment Recette : Eplucher l’oignon. Le couper en petits morceaux. Dans un saladier, avec un pilon, écraser les avocats,...
6 août 2019

Eté / Automne – Pâtes au pesto de chou kale

Pour quatre personnes Ingr édients : 1 bouquet de chou kale bio ¼ cup (100g) d’amandes émincées ¼ cup (100g) de parmesan 2 gousses d’ail Huile d’olive, sel, poivre du moulin Recette : Laver et couper grossièrement en morceaux les feuilles de chou kale....
6 août 2019

Eté – Penne aux courgettes, au maÏs et ā la ricotta

Pour quatre personnes Ingr édients : 450 – 500g de penne 2 courgettes bio Les grains d’1 épi de maÏs ou une petite boîte de maÏs ½ pot de ricotta 2 gousses d’ail Menthe (optionnel) Sel, poivre du moulin Huile d’olive Recette : Laver les courgettes. Les...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Publicité