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Les recettes de Maman
16 août 2019

Toutes saisons – Soupe de légumes

Pour quatre personnes

 

Ingrédients:

1 pomme de terre bintje (en France) ou yukon ou idaho (aux Etats-Unis)

1 oignon jaune

1 cube de bouillon

Huile d’olive (de préférence) ou canola ou beurre

Légumes frais de saison (voir ci-dessous)

 

Recette:

Emincer l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive (ou autre matière grasse) dans une grande casserole.

Laver les legumes, les éplucher, les couper en morceaux. Ajouter ā la casserole.

Couvrir d’eau. Amener ā ébullition.

Ajouter le bouillon de légumes.

Couvrir et faire cuire ā feu doux pendant au moins 1 heure. Vérifier régulièrement le niveau d’eau dans la casserole (les legumes doivent toujours être recouverts d’eau).

Mixer.

 

Nb. cette soupe se conserve 3 – 4 jours au réfrigirateur. On peut mélanger les légumes ou choisir un seul légume.

 

Exemples de légumes de saison

Eté : tomates; carottes; brocolis; courgettes; chou kale; haricots verts

Automne: carottes; chou; chou kale; chou fleur; fenouil; citrouille; navet

Hiver: chou; chou fleur; navet; citrouille

Printemps : asperges; haricots verts; petits pois; brocolis

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