Toutes saisons – Soupe de légumes
Pour quatre personnes
Ingrédients:
1 pomme de terre bintje (en France) ou yukon ou idaho (aux Etats-Unis)
1 oignon jaune
1 cube de bouillon
Huile d’olive (de préférence) ou canola ou beurre
Légumes frais de saison (voir ci-dessous)
Recette:
Emincer l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive (ou autre matière grasse) dans une grande casserole.
Laver les legumes, les éplucher, les couper en morceaux. Ajouter ā la casserole.
Couvrir d’eau. Amener ā ébullition.
Ajouter le bouillon de légumes.
Couvrir et faire cuire ā feu doux pendant au moins 1 heure. Vérifier régulièrement le niveau d’eau dans la casserole (les legumes doivent toujours être recouverts d’eau).
Mixer.
Nb. cette soupe se conserve 3 – 4 jours au réfrigirateur. On peut mélanger les légumes ou choisir un seul légume.
Exemples de légumes de saison
Eté : tomates; carottes; brocolis; courgettes; chou kale; haricots verts
Automne: carottes; chou; chou kale; chou fleur; fenouil; citrouille; navet
Hiver: chou; chou fleur; navet; citrouille
Printemps : asperges; haricots verts; petits pois; brocolis