Eté / Automne – Pâtes au pesto de chou kale
Pour quatre personnes
Ingrédients :
1 bouquet de chou kale bio
¼ cup (100g) d’amandes émincées
¼ cup (100g) de parmesan
2 gousses d’ail
Huile d’olive, sel, poivre du moulin
Recette :
Laver et couper grossièrement en morceaux les feuilles de chou kale. Retirez la tige.
Eplucher les gousses d’ail. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirez le germe. Ecraser.
Passer au mixeur les feuilles de chou kale, l’ail, les amandes, le parmesan et l’huile d’olive (environ ¼ cup). Saler, poivrer.
Faire bouillir un grand volume d’eau. Saler. Ajouter les pâtes. Les faire cuire le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Avec une louche, prélever un peu d’eau de cuisson.
Egoutter les pâtes. Les remettre dans la casserole avec un peu d’huile d’olive. Mélanger avec le pesto. Lier avec un peu d’eau de cuisson.
Servir bien chaud.
Nb. on peut remplacer le choux kale par du basilica, les amandes par des pignons de pin. Mais le chou kale est bon marché et très bon pour la santé.